Sunday, June 15, 2008

もっと美味しくなる

照恵さんと話していたら、SHOZOに入る前よくブログを見ていてコーヒーの事で苦労しているんだなーとは思ったんだけど、悩んでいるコーヒー豆を販売しているんだ!と不思議に思ったと話してくれました。そうなんですね、カフェショウゾウですからね、ショウゾウの焙煎した豆が並んでいると思いますよね、皆さん解りにくくてごめんなさい。SHOZOのコーヒーは開店以来、斎藤珈琲さんの豆を使っているのです(最高の焙煎です)。キクチも焙煎を始めて15、6年になります、ここ7、8年はかなりの量を焙煎していますがお店には出していません、まだです。豆の神様には申し訳ありませんが全て捨てている状態、「もっと美味しくなる」 信じて過ごす毎日です。